26.87
29.93
Спецтемы

Рябошапка: с уходом Горбатюка расследование дел Майдана улучшится

Генпрокурор Руслан Рябошапка надеется, что после увольнения Сергея Горбатюка из управления спецрасследований ГПУ расследование дел Майдана значительно повысится. Об этом он заявил журналистам во время брифинга.

«Я думаю, что с уходом господина Горбатюка качество расследований повысится и эффективность повысится», – отметил глава ГПУ.

По словам Рябошапки, Горбатюк неэффективно расследовал дела, связанные с событиями на Майдане. Генпрокурор отметил, что тот в течение пяти лет возглавлял департамент ГПУ, «фактически» имел свою спецпрокуратуру с криминалистами и процессуальными руководителями.

«…И результат мы видим: 14,5 тысяч томов дел, из которых, собственно, только восемь касаются событий на Майдане. Это означает, что половина той работы, которую они делали, касалась чего-то другого, но не событий на Майдане. Вот вам и ответ об эффективности», – сказал Рябошапка.

Он отметил, что ГПУ уже создала отдельный департамент, который будет заниматься процессуальным руководством по делам Майдана. Также ведомство договорилось с главой ГБР Романом Трубой о создании аналогичного подразделения в ГБР по расследованию «майдановских» дел.

«Там будут следователи, возможно, из управления спецрасследований», – отметил Рябошапка.

 

Напомним, Горбатюк получил почти миллион гривен зарплаты перед увольнением из ГПУ.

Фото: УНИАН

Метки: