26.87
29.32
Спецтемы

Зеленский рассказал, как хочет возвращать Донбасс и Крым

Новости
7 месяцев назад

Президент Владимир Зеленский, выступая на Форуме «Единство» в Мариуполе заявил, что в Украине должна появиться государственная стратегия безопасной реинтеграции Донбасса и Крыма.

«После 5 лет войны должна, наконец, появиться государственная стратегия безопасной реинтеграции Донбасса и Крыма. Ее составляющие будут представлены сегодня. Есть очень важный момент – это наше видение, которое подлежит широкому обсуждению, дискуссии, ради его улучшения», – сказал глава государства.

По его словам, чтобы реинтеграция была успешной, стратегия должна включать четыре составляющие: прозрачность и публичность, консенсус (общество должно договориться между собой в вопросе возвращения Крыма и Донбасса), реализм и имплементациия (способность государства воплощать стратегии в жизнь).

Зеленский заявил, что ошибочно думать, что Украина быстро вернет Крым и Донбасс военным путем, и это произойдет по взмаху волшебной палочки. Подход к реинтеграции, по мнению президента, должен быть взвешенным и прагматичным – надо четко ответить на вопрос, какова главная цель и на какие компромиссы Украина готова идти.

Для достижения всего этого, подытожил глава государства, должно быть единство, которое «жизненно необходимо и для сохранения страны, и для совместного решения других вызовов».

Ранее Владимир Зеленский вспомнил, как в Донецке ходили в желто-синих флагах и пели «Ще не вмерла…».

Фото: Офис президента

Метки: