26.87
29.32
Спецтемы

Зеленский вспомнил, как в Донецке ходили в желто-синих флагах и пели «Ще не вмерла…»

Главное
7 месяцев назад

Семь лет назад никого не удивляли толпы людей с украинской символикой в Донецке, а также массовое пение гимна Украины на стадионе. Об этом президент Украины Владимир Зеленский сказал на Форуме единства в Мариуполе.

«Представьте себе следующую картину. Лето, прекрасная солнечная погода, вы с друзьями на машине едете в Донецк, селитесь у своей тети, надеваете желто-синюю футболку, укрываетесь украинским флагом и выходите на улицу. Делаете селфи на набережной Кальмиуса, общаетесь с иностранными туристами. Их в Донецке – тысячи. Немцы, испанцы, британцы, французы. Вы идете дальше, по улице Артема, сливаясь с толпой в украинских цветах, напевая «Червону руту», а потом заходите на Донбасс-Арену, где заполненные трибуны поют «Ще не вмерла України»», – предложил Зеленский.

Он добавил, что такую картину можно было увидеть во время чемпионата Европы по футболу 2012 года, но сегодня такое описание «выглядит фантастическим».

По словам президента, Форум единства организован для того, чтобы найти способ вновь сделать картину мирного и «желто-синего» Донецка реальной.

Ранее Зеленский заявил, что по телу Украины пропустили «две тысячи вольт».

Фото: scm.com.ua

Метки: