23.60
26.14
Спецтемы

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Новости
1 месяц назад

Элладская православная церковь признает отношения с ПЦУ и приветствует ее. Это указано в письме архиепископа Афинского и всей Эллады Иеронима II к митрополиту Епифанию, сообщает пресс-служба церкви.

По ее данным, письмо получено 28 октября. В Элладской церкви сообщили, что одобряют действия Вселенского патриарха Варфоломея о преодолении церковного разделения в Украине. Кроме того, в письме указано, что теперь между церквями нет никаких преград для евхаристического общения.

Также Иероним поздравил Епифания с получением автокефалии и пожелал поддержки от Бога при исполнении обязанностей.

«…Возносим молитвы всем сердцем с нашей святейшей апостольской Элладской Церкви, посылая вашему блаженству поцелуй братской любви и протягивая руку церковного общения», – цитирует письмо пресс-служба.

Также синод Элладской церкви пожелал Епифанию освободить церковь Украины «полностью от беспокойства», разрушающего ее единство.

«Радуемся доброй вести о том, что общие стремления и действия увенчались успехом и разрушена преграда, которая стояла между вами и нами, православными и братьями во всем, преграда, которая нас разделяла, нанося печали, большие скандалы и большой вред всей церкви и общему в современном мире свидетельству православия…», – написал предстоятель Элладской церкви.

Ранее Элладская церковь официально начала общение с ПЦУ.

Фото: пресс-служба ПЦУ