24.56
26.93
Спецтемы

В штабе ООС сказали, сколько продлится разведение сил в Золотом

Новости
4 месяца назад

Разведение войск в районе Золотого-4 в Луганской области займет около трех суток. Об этом на брифинге в Краматорске заявил командующий Объединенных сил Владимир Кравченко, передает пресс-служба Минобороны.

«1 ноября через МИД сообщат СММ ОБСЕ о завершении процесса разведения войск», – отметил он.

Также Кравченко сообщил, что с НВФ не ведутся прямые переговоры, а украинская сторона действует исключительно через СММ ОБСЕ.

Кроме того, командующий привел хронологию разведения, которое стартовало в 12:00 на участке №2 с обеих сторон по белому сигналу ракеты.

«В 12:15 осуществлены повторные сигналы (зеленых ракет) о подтверждении готовности. В 12:20 – практическое разведение сил и средств начато. Далее, с 12:20 до 14:00, перемещены 15 военнослужащих подразделения Объединенных сил с оружием с позиций на 1 км, и заняли заранее подготовленные позиции», – рассказал Кравченко.

Он добавил, что разведение проходило под наблюдением представителей СЦКК и СММ ОБСЕ с использованием БПЛА.

По данным Генштаба, последний обстрел участка разведения возле Золотого-4 миссия ОБСЕ зафиксировала 18 октября. При этом Кравченко отметил, что 27 октября обстрел неподалеку от Золотого-4, о котором сообщали в Минобороны и ООС, произошел не в зоне разведения сил.

Ранее ОБСЕ подтвердила начало разведения сил в Золотом.

Фото: пресс-служба Минобороны