26.87
29.32
Спецтемы

Учителя шокированы, что их школы в Золотом «не существует»

Активисты посетили школу в Золотом Лугаской области и пообщались с учителями после того, как в Сети начали опровергать существование учреждения после приезда туда президента Владимира Зеленского. Соответствующее видео разместил на своем Youtube-канале медиаэксперт Анатолий Шарий.

В ходе визита в школу Зеленский пообщался с педагогами, призвавшими его отвести войска из Донбасса.

Учителя заявили, что были шокированы информацией в Сети о том, что они в 2014 году якобы призывали лидера РФ Владимира Путина и агитировали за Россию. Также в Интернете распространяли фото, на котором двух педагогов учреждения выдавали за сепаратисток, участовавших в соответствующих акциях.

«Я была в шоке! Как? Шутка какая-то! Глупая нелепая шутка. Я не знаю, как реагировать на это. Но, если честно, осадок остался. Я знаю, что я нигде ни в чем не участвовала», – сказала учитель Золотовского филиала Светлана Григор,

Также участие в каких-либо акциях отрицает и учитель школы Светлана Бурлакова.

«Никогда в жизни ни на одном митинге не была. Я заявляю это! Посмотрите фото и убедитесь, что там изображение не мое. В таком деле я не разбираюсь. Я работаю, работала и, думаю, и дальше буду работать на любимой работе, заниматься любимым делом – учить детей разумному, доброму, вечному», – отметила педагог.

При этом заведущая учреждением Галина Еремеева подчеркнула, что Золотовская школа существует с 2000 года.

 

Ранее глава Минкультуры Владимир Бородянский предложил ввести уголовную ответственность за фейки и манипуляции.

Фото: скриншот видео

Метки: