23.60
26.14
Спецтемы

Богдан: наша миролюбивая позиция рассчитана на россиян

Новости
1 месяц назад

Позиция Украины касаемо ситуации на Донбассе рассчитана не только на международную арену, но и на граждан РФ. Об этом в интервью Украинской правде заявил глава Офиса президента Андрей Богдан.

Он считает, что «формула Штайнмайера» – это движение к миру, которое власть демонстрирует публично: и для Украины, и для других стран.

«И противоположной стороне, России, нужно как-то отвечать, потому что позиция «я ничего не слышу, я ничего не вижу» не воспринимается средой даже внутри России. И вообще надо понимать, что наши активные действия, наша миролюбивая позиция рассчитана не только на международную среду. Она рассчитана на граждан России», – объяснил Богдан.

По его мнению, чтобы изменить ситуацию, необходимо переключиться на ментальность россиян.

«Они через свои СМИ накручены очень враждебно по отношению к Украине, считают нас какой-то негативной нацией, националистами. И в позиции, когда мы открыты, мы хотим и идем навстречу, а Россия, руководство России упирается, и аргументации, почему это происходит, нет – с той стороны уже начнутся вопросы: а почему мы ведем себя неадекватно?», – добавил Богдан.

Ранее Андрей Богдан прокомментировал падение рейтинга Владимира Зеленского.

Фото: УП