23.60
26.14
Спецтемы

Названа предварительная причина гибели Кутового

Новости
1 месяц назад

Причинами авиакатастрофы, в результате которой погиб экс-министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, могут быть плохие погодные условия и отсутствие достаточного опыта по управлению вертолетом. Об этом заявил директор Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами Олег Бабенко, сообщает УНИАН.

«Расследование будет сложным. Там все сгорело. Черные ящики на этом типе вертолетов не устанавливаются. Но уже понятно, что Кутовой разбился на вертолете из-за плохих погодных условий и отсутствия достаточно опыта по управлению воздушным судном», – считает Бабенко.

По его словам, экс-министр из-за сильного тумана потерял пространственное положение вертолета и ничего не смог с этим сделать, в результате чего врезался в землю.

Также, по информации специалиста, Кутовой имел всего 50 часов налета.

«Законы меняются. Ранее он должен был бы летать с инструктором не менее 150 часов. А тут ясно, что пилот не был подготовлен к полету в таких метеоусловиях. Он вылетел в нормальную погоду, но попал в туман и летел, а мог бы вернуться или приземлиться и ждать погоды. Он переоценил свои возможности», – подытожил Бабенко.

Ранее народный депутат Петр Порошенко заявил, что дело Кутового должно быть продолжено.

Фото: Нацполиция