23.72
26.32
Спецтемы

«Азовец» из Золотого: глава Генштаба называл нас «нациками»

Новости
1 месяц назад

Начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак назвал «нациками» ветеранов в Золотом Луганской области. Об этом в интервью 24 каналу сообщил бывший боец «Азова» Денис с позывным «Янтарь».

«Господин Хомчак называл нас, тех кто сидит в доме и общался с президентом, – «нациками». Нам об этом сказали местные. И такие слова серьезно влияют на жителей», – заявил он.

По его словам, для местных жителей «нацики» – это не националисты и не представители Нацгвардии, они связывают этот термин со Второй мировой войной.

«Поэтому Хомчак такими заявлениями сразу настраивает местное население против нас. Но мы с ними общались, вышли на определенный диалог и нормально поговорили. Никаких конфликтов нет. Поэтому я не понимаю, чего добивался Хомчак такими нелепыми заявлениями. Понимает ли он, что таким образом будоражит какую-то неприязнь и проблему. Зачем это делать? Это либо тупость, либо какая-то спланированная провокация против нас», – подытожил Денис.

Ранее Глава МВД Арсен Аваков заявил, что информационная кампания «о якобы распространении нацистской идеологии» среди личного состава отряда спецназначения «Азов» является попыткой дискредитации подразделения и Нацгвардии.

Фото: скриншот