24.25
26.94
Спецтемы

Путин поговорил с Меркель о Сирии и транзите газа

Главное
3 месяца назад

Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонный разговор, во время которого обсудили вопрос продолжения транзита российского газа в ЕС через территорию Украины после 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«В связи с проведением сегодня в Брюсселе очередного раунда трехсторонних министерских консультаций Россия-ЕС-Украина состоялся обмен мнениями относительно продолжения транзита российского газа через территорию Украины в Европу после истечения в конце 2019 года срока действия соответствующего контракта», – сказано в сообщении.

Также Путин и Меркель обсудили договоренности, достигнутые на встрече российского лидера с президентом Турции Реджепом Эрдоганом по сирийскому урегулированию.

«По обоюдной оценке, выполнение положений принятого Россией и Турцией меморандума послужит стабилизации обстановки на северо-востоке Сирии, а также продвижению межсирийского политического процесса, в том числе в контексте начала работы Конституционного комитета, намеченного на 30 октября в Женеве», – заявили в Кремле.

Ранее Путин и Меркель обсудили предстоящую «нормандскую встречу».

Фото: Reuters