27.65
32.68
Спецтемы

Луценко назвал причины любить Лондон

Новости
10 месяцев назад

Экс-генпрокурор Юрий Луценко описал в Facebook две причины, за которые можно любить Лондон.

В качестве первой он указал то, что в столице Великобритании каждая улица «дышит историей» и при этом в городе «невероятное» сочетание архитектурных стилей.

«Когда над Тауэром светится небоскреб «Осколок», ты видишь 900 лет британской истории. Мощь норманнской крепости и английской тюрьмы давно в прошлом. Нынешнее могущество Великобритании в деловом Сити, где заключается 30% крупных контрактов мира. Величественный парламент и всесильные юридические кварталы принесли роскошь торговым улицам и даже бывшим индустриальным дебрям», – написал Луценко.

Также он добавил, что мосты над Темзой сделали Лондон столицей мира.

 

В качестве второй причины экс-генпрокурор назвал музеи.

«Вы можете назвать какое-либо слово, и музей этого точно есть в Лондоне. А если нет, то эта вещь обязательно есть в Британском музее. Или в Музее науки, или в Музее Виктории и Альберта. Причем бесплатно. Все богатства мировой живописи в Национальной галерее и Тейт. Тоже бесплатно», – отметил он.

Кроме того, Луценко упомянул возможность зайти в Британскую библиотеку и увидеть рукописи итальянского скульптора Микеланджело Буонарроти и живописца Альбрехта Дюрера, а также священные тексты Тибета, Персии и Европы.

«В колоссальных помещениях бывших госучреждений (как, например, в Сомерсет-хаусе – бывшей имперской налоговой) – постоянные и сменные выставки со всего мира. В парках – ежегодные мировые скульптурные салоны», – написал Луценко.

При этом он считает лучшими музеями Дом Джона Соуна из-за «фантастической коллекции» архитектурных артефактов и Собрание Уолесса с картинами и оружием 17-18 веков.

«Ну и как без Музея Шерлока Холмса? Хотя и был здесь раз пять, все равно тянет …», – добавил Луценко.

 

Ранее Луценко поехал учить английский в Британии.

Фото: today.ua

Метки: