28.17
33.35
Спецтемы

В Украине могут вернуть призыв на срочную службу с 18 лет

Новости
11 месяцев назад

Управление персонала штаба Командования Сухопутных войск ВСУ инициировало возвращение призыва на срочную службу с 18 лет. Об этом на брифинге сообщил начальник отделения комплектования управления персонала штаба командования Сухопутных войск Николай Качаненко.

По его словам, в вопросах призыва в ряды ВСУ существуют определенные различия между законом «О воинской обязанности и военной службе» и президентским указом о призыве.

Так, в законодательном документе сказано, что призыву на срочную службу подлежат граждане, которым исполнилось 18 лет и старшие лица, которые не достигли 27-летнего возраста, а согласно последним указам главы государства, призывали граждан с 20 лет.

«Такое расхождение негативно влияет на призывную кампанию. Молодой человек, обычно, после окончания школы или колледжа пытается устроиться в жизни – кто-то начинает работать, кто-то заводит семью. И в дальнейшем парень рассматривает службу в армии как нежелательную», – считает Качаненко.

Также сообщается, что данная инициатива была озвучена в Офисе президента во время совещания, и ее поддержал Генштаб ВСУ.

Ранее в Ивано-Франковской области пожаловались на провал призывной кампании.

Фото: УНИАН

Метки: