28.47
33.96
Спецтемы

ГБР расследует назначение Гройсмана премьером

ГБР расследует назначение Гройсмана премьером-0

Госбюро расследований получило разрешение на изъятие документов Офиса президента в рамках расследования возможного злоупотребления властью должностными лицами при назначении премьер-министром Владимира Гройсмана. Это указано в решении Печерского райсуда от 17 октября на сайте Единого госреестра судебных решений.

В документе отмечено, что должностные лица с особо ответственным положением в госорганах внесли в апреле 2016 году в парламент представление на назначение премьера при отсутствии коалиции.

В ходе досудебного расследования установлено, что у них не было для этого законных оснований. Также зафиксирована возможность злоупотребления служебным положением.

Во время выступления в суде следователь отметил, что для расследования уголовного преступления нужно исследовать предложение коалиции «Европейская Украина» по представлению президента о назначении Гройсмана на пост премьера. Также, по его словам, нужно изучить служебные документы тогдашней Администрации президента, составленные при сопровождении служебных записок и справок.

В частности, следователи хотят исследовать документы, имеющие отношение к назначению на пост премьера Арсения Яценюка. Таким образом хотят сравнить принятие решений в обоих случаях.

Ранее ГБР открыло еще одно дело против экс-президента Петра Порошенко.

Фото: Михаил Маркив

Метки: