Парламент Германии отклонил предложения об отмене санкций против РФ

25 октября 2019, 09:13 | Новости

Парламент ФРГ отклонил предложения «Левой партии» и партии «Альтернатива для Германии» по изменению политики в отношении России для снятия с нее санкций. Об этом заявляет DW.

В парламенте не поддержали проект «Левой партии» «Ослабление напряженности с Россией – нет продлению санкций против России» и инициативу «Альтернативы» – «За новую политику в отношении России – сотрудничество вместо конфронтации».

При этом проекты раскритиковали в Комитете по иностранным делам бундестага.

«Левая партия» предлагала провести работу с ЕС для снятия экономических санкций против РФ, так как они не эффективны и экономически не значимы, а «скорее вызывают проблемы, чем решают их».

Также в политсиле призывали правительство использовать форум «Петербургский диалог» для снижения недоверия между Россией и ФРГ. Там же предлагали начать «конструктивный диалог». Кроме того, «левые» заявляли о необходимости требований Берлином выполнения обязательств по ситуации на Донбассе от всех сторон.

«Альтернатива для Германии» требовала в своем проекте расширять экономическое сотрудничество, укреплять взаимодействие городов и развивать германо-российский молодежный обмен. В партии отмечали, что указанные меры должны способствовать постепенному ослаблению визового режима.

Также в документе указано, что в рамках ОБСЕ нужно разработать с РФ договор о безопасности в Европе и возобновить участие России в международных форматах диалога.

Кроме того, от правительства требовали проводить в ЕС работу по отмене всех санкций против России. В политсиле отметили, что санкционная политика объединения провалилась, а участие в ней ФРГ изначально не отвечало ее интересам.

Ранее в Бундестаге потребовали отменить санкции против России.

Фото: DW

Статьи по теме
Россия призвала США отказаться от совместных с Украиной учений Россия призвала США отказаться от совместных с Украиной учений
23 июня 2021, 07:55 | В мире
AstraZeneca заявила, что ее вакцина защищает от индийского штамма «Дельта» AstraZeneca заявила, что ее вакцина защищает от индийского штамма «Дельта»
23 июня 2021, 07:36 | В мире
Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России
23 июня 2021, 07:36 | В мире
Audi будет выпускать только электромобили Audi будет выпускать только электромобили
23 июня 2021, 07:15 | Hi-tech
Женщину, заявившую о рождении 10 детей, отправили в психбольницу Женщину, заявившую о рождении 10 детей, отправили в психбольницу
22 июня 2021, 23:22 | Lifestyle
В Турции погиб украинский турист при столкновении гидроциклов (фото) В Турции погиб украинский турист при столкновении гидроциклов (фото)
22 июня 2021, 23:10 | В мире
В кассации Ефремова адвокаты сообщили о психическом расстройстве у актёра В кассации Ефремова адвокаты сообщили о психическом расстройстве у актёра
22 июня 2021, 22:50 | Lifestyle
Аршавина о бывшей сопернице: У меня живот разрезан, лица нет, а я должна звонить Барановской? Аршавина о бывшей сопернице: У меня живот разрезан, лица нет, а я должна звонить Барановской?
22 июня 2021, 22:23 | Lifestyle
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle