24.84
27.38
Спецтемы

Минобороны планирует демобилизовать 35 тысяч человек

Новости
5 лет назад

18 марта пресс-служба Минобороны Украины оповестила о том, что в соответствии с ранее принятыми документами, во время демобилизации, которая начинается сегодня и будет проходить до 1 мая, будут уволены в запас 35 300 военнослужащих. 

Демобилизовать будут тех, кто был призван на военную службу во время мобилизации на особый период в соответствии с указом президента Украины от 17 марта 2014 года «О частичной мобилизации».

«Уверен, что проводить демобилизацию надо научиться, и это будет экзаменом для каждого из вас. Домой возвращаются настоящие герои, которые первыми ринулись защищать родину», – заявил Пётр Порошенко. 

Он акцентировал внимание на необходимости выдачи демобилизованным удостоверений участников АТО, частичного или полного освобождения демобилизованных от выплаты коммунальных платежей, обеспечения их земельными участниками, помощи с погашением их финансовых обязательств, возвращения уволенных в запас на предыдущее место работы. 

Кроме того, Порошенко заявил о том, что для демобилизованных следует «открыть социальны лифты, чтобы политика обновилась» и привлечь ветеранов АТО к участию в работе местного самоуправления.

Фото: verhovenstvo.com