24.24
26.66
Спецтемы

Нардеп после полиграфа: я пережила 40 минут стыда

Новости
3 недели назад

Нардеп от партии «Слуга народа» Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что во время тестирования на полиграфе пережила «40 минут стыда». Об этом она сказала журналистам после процедуры.

«Мне кажется, что 40 минут этого стыда, который я ощутила сейчас, в полной мере достаточно для того, чтобы Жанна Юрьевна (полиграфолог – прим. Ред.) предоставила полные ответы … Думаю, не будет сомнений в ее результате», – отметила нардеп.

В ответ на вопрос журналиста она сказала, что проверка была неприятной и объяснила причины стыда.

«Почему чувствовала стыд – а вы думаете, это приятно? Или я ощущала, что лежу на Мальдивах, попиваю коктейли? У меня немеет рука почему-то и меня снимают десять телекамер. Это неприятно, но терпимо», – заявила Василевская-Смаглюк.

В то же время она сказала, что в случае необходимости новой проверки подумает над этим. «Если у президента или главы фракции возникнут сомнения, что я проходила этот полиграф с какими-то нарушениями и нужно пройти еще раз, я подумаю над этим», – сказала она.

По словам нардепа, проверка на полиграфе – наиболее эффективный и едва ли не единственный способ добиться от человека правды без причинения боли.

Ранее полиграфолог сообщила, что Василевская-Смаглюк пытается скрыть, что ее коллегам предлагали взятку.

Фото: скриншот видео