28.17
33.35
Спецтемы

Депутаты Вакарчука готовы прийти на «полиграф-вечеринку»

Новости
11 месяцев назад

Депутаты фракции «Голос» пройдут проверку на полиграфе, если их пригласят. Об этом заявил «Ньюзруму» Радио Свободы нардеп политсилы, первый замглавы финкомитета ВР Ярослав Железняк.

«Наверное, ходить оппозиционным депутатам в ОП на детектор немного выглядит как-то недемократично, но, если будут звать на эту «полиграф-вечеринку», – придем. Нам-то в этом вопросе скрывать нечего», – отметил он.

При этом Железняк отрицает возможность предложения взятки членам финкомитета от представителей депутата Антона Яценко для голосования за антикоррупционный законопроект 2047-Д.

«Это, как минимум, нелогично и невозможно. Ко мне и к моей коллеге не обращались с такими предложениями, но если бы мы узнали о таких фактах, если бы к нам кто-то обратился, мы бы об этом очень громко говорили и сделали бы из этого скандал», – подчеркнул депутат.

По его словам, законопроект предусматривает ликвидацию «оценочных площадок» с возможностью дополнительной функции оценки имущества. На данный момент он находится на доработке.

«Площадки убираются, и через некоторый период – если не ошибаюсь, в тексте это было 1 апреля 2020 года – гражданам Украины дается возможность самим выступать в роли оценщиков, если они не согласны с той суммой, которую им сформировала единая база Фонда госимущества. Они идут к оценщику, и он в рамках 25% может делать рецензию», – пояснил Железняк.

Ранее нардеп фракции «Слуга народа» Александр Качура запустил «полиграф-челлендж».

Фото: Голос / Facebook

Метки: