24.24
26.66
Спецтемы

Депутаты Вакарчука готовы прийти на «полиграф-вечеринку»

Новости
3 недели назад

Депутаты фракции «Голос» пройдут проверку на полиграфе, если их пригласят. Об этом заявил «Ньюзруму» Радио Свободы нардеп политсилы, первый замглавы финкомитета ВР Ярослав Железняк.

«Наверное, ходить оппозиционным депутатам в ОП на детектор немного выглядит как-то недемократично, но, если будут звать на эту «полиграф-вечеринку», – придем. Нам-то в этом вопросе скрывать нечего», – отметил он.

При этом Железняк отрицает возможность предложения взятки членам финкомитета от представителей депутата Антона Яценко для голосования за антикоррупционный законопроект 2047-Д.

«Это, как минимум, нелогично и невозможно. Ко мне и к моей коллеге не обращались с такими предложениями, но если бы мы узнали о таких фактах, если бы к нам кто-то обратился, мы бы об этом очень громко говорили и сделали бы из этого скандал», – подчеркнул депутат.

По его словам, законопроект предусматривает ликвидацию «оценочных площадок» с возможностью дополнительной функции оценки имущества. На данный момент он находится на доработке.

«Площадки убираются, и через некоторый период – если не ошибаюсь, в тексте это было 1 апреля 2020 года – гражданам Украины дается возможность самим выступать в роли оценщиков, если они не согласны с той суммой, которую им сформировала единая база Фонда госимущества. Они идут к оценщику, и он в рамках 25% может делать рецензию», – пояснил Железняк.

Ранее нардеп фракции «Слуга народа» Александр Качура запустил «полиграф-челлендж».

Фото: Голос / Facebook