27.70
32.90
Спецтемы

Зеленский уверен, что разведение в Золотом и Петровском состоится

Новости
10 месяцев назад

На данный момент проходят «подготовительные моменты» к разведению сил в Петровском и Золотом на Донбассе. Об этом президент Владимир Зеленский сообщил «Сегодня».

«Там разведение не происходит из-за нарушения режима тишины, но я думаю, что все обязательно произойдет и следующим шагом будет встреча в «нормандском формате». Другая информация мне просто неизвестна», – отметил он.

Глава государства сказал, что встреча глав стран «нормандского формата» пройдет после разведения сил на трех участках на Донбассе и прекращения обстрелов. Он напомнил, что в Станице Луганской разведение уже прошло.

«Когда мы говорим, что Москва выдвигает условия – знаете, очень многие СМИ говорят о различных условиях. Мы договорились, что у нас должна быть встреча, когда мы согласуем текст так называемой «формулы Штайнмайера» и когда у нас будет разведение на трех участках», – сообщил Зеленский.

По его словам, во время «нормандской встречи» стороны также обсудят закон об особом статусе Донбасса.

«Пока это было понимание в Минском процессе, об этом говорилось, закон был принят. То есть, закон об особом статусе сейчас действует. Вы знаете, он уже был принят. Каким он будет, – это я уже повторяюсь, но это правда – каким он будет дальше, закон об особом статусе, мы не знаем», – отметил президент.

Он добавил, что Украина готова обсуждать ситуацию и условия в «нормандском формате» и с украинским обществом. Зеленский подчеркнул, что без разговора, обсуждения любых условий, встреч и прекращения огня нельзя решить этот вопрос.

«Сидеть дома или просто говорить, или благодаря СМИ, или благодаря личному воображению, или просто в разговорах в ток-шоу – так нельзя решить этот вопрос. Этот вопрос решается, когда говорят… Когда говорят люди на высшем уровне! Когда говорит четверка в «нормандском формате», – заявил президент.

Ранее министр обороны Андрей Загороднюк исключил разведение сил за пределами Золотого и Петровского.

Фото: пресс-служба президента

Метки: