24.25
26.94
Спецтемы

Шарий: гибель Кутового может быть связана со схемами на «Укрспирте»

Новости
3 месяца назад

Гибель экс-министра агрополитики Тараса Кутового может быть неслучайной, поскольку он знал все детали коррупционных схем в «Укрспирте». Такое предположение на своем YouTube-канале сделал медиаэксперт Анатолий Шарий.

По информации Шария, Кутовой «курировал» схемы на «Укрспирте» еще до назначения на министерскую должность, а в Кабмин попал по протекции Сергея Березенко, соратника экс-президента Петра Порошенко.

Шарий также нашел сведения, что на предприятиях «Укрспирта» есть легальное производство (4-8 млн литров спирта в месяц) и нелегальное (3-5 млн литров в месяц). Подпольное производство могло контролироваться несколькими группировками. Наценка на нелегально произведенный спирт, продолжил Шарий, делилась между СБУ, ГПУ, МВД, налоговой и партией Порошенко. Березенко якобы требовал переводить долю партии в доллары и привозить наличными, в сумках.

«Получив эти средства, Кутовой, по непроверенной информации, конечно же, отвозил их приближенным Сергея Березенко. Это была личная доля президента нашей страны», – заявил медиаэксперт.

По словам Шария, Кутовой был изгнан из этой схемы и уволен с министерской должности, когда присвоил себе 1 млн долларов.

«До недавнего времени единственным человеком, которого можно было взять и, реально прижав, получить информацию о всей схеме, был Тарас Кутовой. И внезапно Тарас Кутовой разбивается. Я не знаю, какие выводы сделает комиссия и экспертиза, но мы не верим, что это было несчастным случаем», – резюмировал Шарий.

Ранее сообщалось, что крушении вертолета погиб экс-министр аграрной политики Тарас Кутовой.

Фото: nashkiev