24.24
26.66
Спецтемы

В «Слуге народа» рассмотрят возможную проверку нардепов на полиграфе

Главное
3 недели назад

Руководство фракции партии «Слуга народа» примет окончательное решение о проверке нардепов политсилы из Комитета ВР по вопросам финансов на полиграфе после консультаций с психологами и криминалистами. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь партии Евгения Кравчук.

«Наша позиция четкая. Руководство фракции встретится с депутатами от нашей партии, входящими в парламентский Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, чтобы каждый из них смог озвучить свою позицию. Это первоочередной шаг», – заявила она.

После консультаций со специалистами руководство фракции определится с решением об использовании детектора лжи. «Мы должны понимать, возможно ли корректное использование такого оборудования в этой ситуации», – отметила Кравчук.

Таже она добавила, что о переписке «слуги народа» Вячеслава Медяника, в которой говорилось о «решении вопросов» с прокурорами, «свое слово» должна сказать ГПУ. По словам пресс-секретаря, ведомство пообещало провести соответствующую проверку.

«Анализировать нужно факты, а не догадки. Но если вина кого-то из народных депутатов от «Слуги народа» будет доказана, они обязательно понесут ответственность», – написала Кравчук.

 

Ранее депутат «Слуги народа» Александр Дубинский заявил, что Офис президента требует проверку нардепов фракции из финкомитета ВР на полиграфе.

Фото: УНИАН