24.24
26.66
Спецтемы

«Слуга народа»: ОП требует проверку нардепов фракции на полиграфе

Новости
3 недели назад

Офис президента настаивает, чтобы нардепы от фракции «Слуга народа» из финансового комитета Верховной Рады прошли детектор лжи. Об этом сообщил в Facebook депутат партии, замглавы Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский.

По словам нардепа, об инициативе Офиса президента он узнал от руководства «Слуги народа».

«Причина – обращение в ОП нескольких депутатов, которым не понравилось голосование членов комитета, где было принято решение об уничтожении монополии на оценочную деятельность так называемых «площадок Яценко» + демонополизации рынка госзакупок через систему Prozorro, а также снижение цен на участие в торгах + обеспечение прозрачной работы СЕТАМ / АРМА», – написал Дубинский.

Он отметил, что из-за части системы Prozorro некоторые «слуги народа» готовы обвинить коллег в получении взяток за голосование. Дубинский назвал прохождение полиграфа членами комитета «явной демонстрацией неуважения» к Верховной Раде.

«Однако раз уж кто-то берет на себя смелость выдвигать такие обвинения, считаю, что детектор лжи должны пройти и сотрудники Офиса президента, и депутаты, которые находятся среди авторов самых скандальных и сомнительных законопроектов этого созыва (вызывавшие в зале подозрения в возможной коррупции)», – заявил депутат. При этом он перечислил восемь законопроектов и их авторов.

Ранее экс-президент Петр Порошенко не пришел проверяться на детекторе лжи.

Фото: РБК-Украина