28.27
32.88
Спецтемы

Посол: дискуссия Украины с Нидерландами о передаче Цемаха исчерпана

Новости
11 месяцев назад
Посол: дискуссия Украины с Нидерландами о передаче Цемаха исчерпана-0

Посол Украины в Нидерландах Всеволод Чанцев заявил, что дискуссия между Украиной и Нидерландами по передаче фигуранта дела МН17 Владимира Цемаха «в принципе исчерпана». Об этом он сказал «Укринформу».

По словам Чанцева, Украина активно сотрудничала с Нидерландами на всех уровнях о передаче Цемаха РФв рамках обмена удерживаемыми лицами.

«Нидерланды направили запрос об аресте Цемаха в Российскую Федерацию, и, поскольку он является гражданином Украины, у РФ нет никаких ограничений на его выдачу. Насколько мне известно, реакции россиян на указанный запрос пока не было», – отметил Чанцев.

Он добавил, что в ходе дополнительного расследования, инициированного парламентом Нидерландов, изучат действия Украины и России на момент трагедии.

«Особенно – почему РФ закрыла небо над Ростовской областью? Это большой вопрос, и этому вопросу будет уделяться значительное внимание. И сегодня никаких объяснений с российской стороны не было. Поэтому если у кого-то есть что-то дополнительно сказать, то это именно РФ: как она действовала в тех условиях и были ли основания закрытия неба», – сказал посол.

Ранее Нидерланды отказались раскрыть статус Цемаха по делу MH17.

Фото: УНИАН

Метки: