24.18
26.74
Спецтемы

Черновол: Богдан совершил преступление в интересах Минобороны РФ

Новости
1 месяц назад

Бывший народный депутат Татьяна Черновол опубликовала в Facebook требование привлечь к ответственности главу Офиса президента Андрея Богдана.

«Андрей Богдан ходит под криминалом. Речь идет о том, что он совершил преступление в интересах Министерства обороны России, что заключается в организации грабежа бюджета Украины на сумму 3 млрд грн. Это преступление уже расследовала ГПУ в трех производствах и следствие имеет достаточно доказательств, чтобы уже вручить Богдану подозрение. Добавляю фото документа и ссылки на документ из Единого реестра судебных решений, где Богдан значится как лицо No6», – написала она.

По ее словам, для подозрения Богдану необходимо объединить три расследования (в которых следствие уже вышло на исполнителей) в одно с целью привлечения к ответственности «организатора и заказчика».

«Когда это будет сделано, сразу сложится пазл, демонстрирующий особую организаторскую роль одного из фигурантов всех трех расследований – Богдана. Собранных доказательств будет достаточно, чтобы немедленно вручить подозрение Богдану за организацию преступления. С заказчиком труднее, потому что заказчик – Портнов, а с ним еще придется поработать. Без соответствующих показаний Богдана на Портнова выдвинуть обвинения последнему будет нелегко», – добавила Черновол.

Ранее Татьяна Черновол заявляла, что Андрей Портнов угрожал сделать из следователя «кусок г*вна».

Фото: inforesist