24.18
26.74
Спецтемы

Гладковский вышел из СИЗО

Новости
1 месяц назад

Экс-замсекретаря СНБО, президент корпорации «Богдан» Олег Гладковский вышел из СИЗО и уехал на автомобиле, не захотев общаться с журналистами.

Экс-руководитель только ответил на вопрос одного из них о голодовке. «Голодовку продолжу, пока все не выяснится», – сказал он.

Адвокат Руслан Волынец объяснил, что Гладковский не общался с журналистами из-за состояния здоровья, так как он уже пятый день не ест.

«Состояние у него на самом деле не очень хорошее. Я даже ставил вопрос, может, ему скорую помощь вызвать, но он отказался… Медики установили определенные нарушения и озвучивали их», – отметил он.

По его словам, защита Гладковского будет исполнять другие постановления суда, в частности, надо сдать паспорта. Адвокат добавил, что на его подопечного надели электронный браслет.

«Сегодня получим полный текст (решения судьи – прим. Ред.) и примем решение, как поступать дальше с этим документом», – сказал Волынец.

Он заявил, что нет никаких оснований для привлечения Гладковского к уголовной ответственности. Также Волынец отрицает, что его подопечный намеревался затянуть судебный процесс с помощью голодовки.

«Вы видели – ни одного действия по срыву не происходило», – отметил он.

Ранее за Гладковского внесли залог.

Фото: Украинская правда