24.18
26.74
Спецтемы

«Квартал» ответил на критику песни с хором Веревки

Главное
1 месяц назад

Студия «Квартал 95» работает в жанре острой политической сатиры, и это будет неизменным. Так комики прокомментировали в Facebook критику своего номера с народным хором Украины имени Веревки о пожаре в доме экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

«Почти каждый новый выпуск «Вечернего Квартала» становится резонансным, потому что мы шутим на те темы, которые волнуют общество. «Квартал» – это острая политическая сатира, так было, есть и будет. Даже если это не нравится некоторым политикам. Именно политики, их действия и последствия их действий, которые испытывают миллионы украинцев, дают нам повод для сатиры», – отметили в студии.

Также комики поблагодарили хор имени Веревки и выразили сожаление, что коллектив «незаслуженно подвергается информационной атаке». «Коллектив не участвовал в написании материала, поэтому, пожалуйста, уважайте его», – подчеркнули в «Квартале».

При этом студия обратилась к главе Минкультуры Владимиру Бородянскому, поблагодарив его за реакцию на свой номер. «Мы приглашаем вас на следующую съемку «Вечернего Квартала», чтобы сразу после концерта вы сказали, за что вам стыдно, а за что нет», – указано в сообщении.

Также «Квартал» пожелал главе Минэкономики Тимофею Милованову, который отреагировал на номер студии, успехов, экономического скачка и побольше инвесторов.

«Но, если что-то пойдет не так, можете смело обвинять нас. Согласитесь, с точки зрения экономики очень обоснованными будут звучать такие тезисы, как: «из-за шутки комиков «Вечернего Квартала» гривна упала в пять раз»; «внешний долг Украины растет в той же пропорции, в которой растет лицо Евгения Кошевого», – заявили в «Квартале».

Комики отметили, что юмор является их главным оружием. «И пока наше оружие острое и резкое, мы будем с гордостью заниматься своим делом», – добавили в «Квартале».

 

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук прокомментировал песню «Квартала» о Гонтаревой.

Фото: Hyser