24.51
27.06
Спецтемы

«Ничего аномального». Кабмин проверяет данные о рекордном уровне углекислого газа в атмосфере

Новости
3 недели назад

Кабмин проверяет информацию о повышенном уровне опасных веществ в воздухе. Так на брифинге премьер-министр Алексей Гончарук прокомментировал сообщения СМИ об «аномальном CO2».

«Мы проверяем. Возможно, наши службы плохо работают или рисунки были неправильно интерпретированы. Мы вскоре выйдем с коммуникацией по этому поводу… Предварительно мне доложили, что, по официальным нашим данным, в воздухе ничего аномального не наблюдается, и качество воздуха сейчас в пределах ПДК – предельно допустимой концентрации», – отметил Гончарук.

По его словам, так как появилась информация о загрязнении воздуха, правительство выясняет, какая методология и что на самом деле оценивали источники.

«Мы этот сигнал заметили, мы сейчас пытаемся дать ему оценку – из чего они исходили, почему именно так… Думаю, что в ближайшее время мы выйдем с официальной коммуникацией по этому поводу», – добавил премьер.

В частности, данные об уровне загрязнения воздуха размещает экологичный бот для мониторинга Saveecobot.com. Согласно его информации на карте Киева, в некоторых районах зафиксирован вредный уровень качества воздуха.

Ранее появился список предприятий, которые больше всего загрязняют воду в Украине.

Фото: скриншот Saveecobot.com