Директору хора Веревки стыдно за песню о Гонтаревой

21 октября 2019, 12:26 | Новости

Гендиректор Национального хора имени Веревки Зеновий Коринец заявил, что сам принимал решение о пении коллектива со студией «Квартал 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой, и назвал его неправильным. Об этом он сказал «Украинской правде».

«Это неправильное решение мое было. Не коллектива, потому что коллектив не очень хотел участвовать в этом мероприятии. Они там пели несколько песен – «Несе Галя воду», другое. Нам предложили эту песню сделать с Евгением Кошевым. У нас шел разговор такой, потому что я сам чувствовал, что это неприличный жест относительно Валерии Алексеевны», – сказал Коринец.

По словам гендиректора, в «Квартале» ему ответили, что «стебут» и бизнесмена Игоря Коломойского, и президента, и депутатов.

«Мы это все делаем 20 лет, смеемся (над чиновниками, – Прим. ред.), и здесь ничего такого нет. Эту тему обсуждают», – процитировал он слова артистов. – Мне неприятно, конечно, это было. Неправильное решение. Но это уже произошло. Я извиняюсь перед Валерией Гонтаревой. Мне стыдно».

Также Коринец отметил, что с помощью подобных выступлений у хора есть возможность заработать. По его словам, «Квартал 95» оплатил два выступления коллектива во дворце «Украина», что также повлияло на решение спеть о пожаре в доме Гонтаревой.

«Меня корректно попросили – если вы понимаете, о чем я. Не давили, но говорили: «Чего вы переживаете?». Убеждали», – сказал Коринец. В то же время гендиректор отметил, что в выступлении не было ничего «антиукраинского и антигосударственного», но было «неприятное в отношении человека».

Он добавил, что Верховная Рада не должна забирать у хора выступления на открытии и закрытии сессии из-за инцидента. Коринец сказал, что уже ничего не изменить, и просит прощения.

При этом гендиректор заявил, что хор не будет продолжать сотрудничество с «Кварталом 95» «в таком режиме и таком стиле». «Ни за что. Там может быть что-то шутливое и веселое, но не такого плана», – подчеркнул он.

Ранее глава Минэкономики Тимофей Милованов заявил, что песня о Гонтаревой плохо влияет на инвестклимат.

Фото: Укринформ

Статьи по теме
Почти 90% украинцев, которых подключали из-за COVID-19 к аппаратам ИВЛ, умерли — НАНУ Почти 90% украинцев, которых подключали из-за COVID-19 к аппаратам ИВЛ, умерли — НАНУ
3 марта 2021, 00:03 | Новости
Аваков: русский язык принадлежит и украинцам Аваков: русский язык принадлежит и украинцам
2 марта 2021, 23:33 | Новости
Я твою помойку смотреть не буду”: как пользователи соцсетей высмеяли баннер Соколовой про “москалей” Я твою помойку смотреть не буду”: как пользователи соцсетей высмеяли баннер Соколовой про “москалей”
2 марта 2021, 23:06 | Мнения
Лукашенко готов разместить в Беларуси российские военные самолёты Лукашенко готов разместить в Беларуси российские военные самолёты
2 марта 2021, 22:28 | В мире
Черновол: мы должны быть готовы к военной операции по возвращению Крыма Черновол: мы должны быть готовы к военной операции по возвращению Крыма
2 марта 2021, 21:11 | Новости
Волонтёру, убившему ради квартиры в Киеве двух сестёр, грозит пожизненное заключение Волонтёру, убившему ради квартиры в Киеве двух сестёр, грозит пожизненное заключение
2 марта 2021, 20:17 | Новости
Аваков на видит необходимости СНБО применять санкции против Порошенко Аваков на видит необходимости СНБО применять санкции против Порошенко
2 марта 2021, 19:33 | Новости
Адвокат Рыбин о борде про злых «москалей»: Это происходит в Украине последние семь лет Адвокат Рыбин о борде про злых «москалей»: Это происходит в Украине последние семь лет
2 марта 2021, 18:52 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle