24.18
26.74
Спецтемы

Милованов: песня о Гонтаревой плохо влияет на инвестклимат

Новости
1 месяц назад

Глава Минэкономики Тимофей Милованов заявил, что номер студии «Квартал 95» с народным хором Украины имени Веревки о пожаре в доме экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой «выглядит очень плохо» для внешних инвесторов. Об этом он сообщил в Facebook.

«Большинство внешних инвесторов воспринимают Гонтареву как выдающегося реформатора. Под ее руководством НБУ перешел на гибкое курсообразование и инфляционное таргетирование. Это технические термины, описывающие, каким образом НБУ сегодня принимает решения», – написал министр.

По его словам, эксперты и инвесторы отмечают, что новый тип принятия решений позволил обеспечить низкую инфляцию и стабильность курса. Также Милованов приводит мнение «внешних наблюдателей», согласно которому Гонтарева находится под давлением от бизнесмена Игоря Коломойского из-за решений по Приватбанку.

Министр отметил, что они не понимают, насколько нынешняя власть независима от Коломойского и других олигархов.

«95 квартал» ассоциируется с властью. И шутки против Гонтаревой могут и будут восприниматься, как подтверждение связей между олигархами и властью. Это может быть несправедливо, но такова реальность. Поэтому номер «95 квартала» о Гонтаревой прямым образом влияет на инвестиционный климат в Украине, и это влияние отрицательное», – подчеркнул Милованов.

 

Ранее Гончарук прокомментировал песню «Квартала» о Гонтаревой.

Фото: Радио Свобода