24.18
26.74
Спецтемы

Гончарук прокомментировал песню «Квартала» о Гонтаревой

Главное
1 месяц назад

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что не считает нормальным «радоваться и смеяться» над чьим-то горем, но каждый имеет право шутить как «представляет нужным». Так он прокомментировал на брифинге шуточную песню студии «Квартал 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

«…Считаю, что в мире очень много сатирических изданий, команд, у которых очень разный стиль. Поэтому оценивать юмор политику или госчиновнику вообще, по моему мнению, дурной тон. У нас демократическая страна, и поэтому каждый имеет право шутить, как считает нужным. Думаю, если бы это была какая-то другая команда, а не «95 квартал», то этот юмор вообще прошел бы незамеченным», – сказал премьер.

Он уточнил, что видео номера еще не смотрел, и комментирует не сам юмор, а параллель с президентом, которую «ему приписывают».

«В публичной плоскости сейчас у Украины много врагов. И каждую ситуацию пытаются интерпретировать таким образом, чтобы иногда подать президента в неправильном свете. Я лично могу сказать, что неоднократно видел настоящую реакцию президента Зеленского на историю с пожаром дома госпожи Гонтаревой. Эта реакция была абсолютно правильная и человеческая… И президент Зеленский точно над этим не смеялся», – заявил Гончарук.

Также он подчеркнул, что Зеленский как глава государства принимает все зависящие от него меры вместе с правоохранительными органами, чтобы выяснить ситуацию с пожаром в доме.

«Поэтому привязывать эту ситуацию с этим юмором, какой он – удачным или неудачным показался, к позиции президента я бы точно не стал. Эта параллель мне кажется очень опасной… Давать оценку качества юмора я не очень хотел бы как официальный представитель государства», – сказал премьер.

Ранее бизнесмену Игорю Коломойскому понравилась песня «Квартала» о Гонтаревой.

Фото: Алексей Гончарук / Facebook