24.18
26.74
Спецтемы

Гончарук: рейдеры пытались захватить помещение Рады

Новости
1 месяц назад

Большое помещение Верховной Рады рядом с центральным офисом Минюста пытались захватить рейдеры. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в своем видеоблоге «Чашка премьера» в Facebook.

По его словам, около полутора лет назад это здание парламента «тупо переписали» на какое-то физлицо.

«На простого человека, который, скорее всего, об этом даже не знал, и был зарегистрирован где-то в Луганской области. Конечно, в Луганской области, потому что его там не найдешь. Злоумышленники специально это сделали, чтобы наши органы никак не могли понять, реальный ли это человек, существует ли он вообще», – отметил Гончарук.

По его словам, нарушение устранили, когда Минюст получил информацию о нем. Премьер добавил, что подобная ситуация могла возникнуть и с землей под недостроенным Ледовым стадионом возле Ипподрома.

«Злоумышленники подделали документы, и целый ряд действий был сделан для того, чтобы с помощью аукциона якобы продать эту землю добросовестному приобретателю. Если бы это произошло, то мы бы с вами никогда не вернули этот земельный участок, а как следствие, и всю постройку Ледового стадиона в госсобственность», – рассказал Гончарук.

Он добавил, что ситуацию увидели и остановили. При этом премьер подчеркнул, что в системе Минюста больше не будет коррупции и рейдерства.

 

Ранее в Кабмине сообщили о первых победах в борьбе с рейдерством.

Фото: РИА Новости