28.47
33.96
Спецтемы

Рябошапка: я не принимаю решений по делу Стерненко

Рябошапка: я не принимаю решений по делу Стерненко-0

Генпрокурор Руслан Рябошапка отрицает, что принимал какие-то конкретные решения по делу об убийстве, в совершении которого подозревают Сергея Стерненко. Об этом стало известно на заседании парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности.

Нардеп от «Оппозиционной платформы Илья Кива спрашивал, почему Рябошапка перенаправил дело Стерненко в СБУ, а также призвал генпрокурора встретиться с вдовой погибшего в конфликте со Стерненко.

Рябошапка в ответ сказал, что инцидент со Стерненко – один из эпизодов в серии нападений на одесских активистов, и было логично объединить все эти дела в рамках одного органа досудебного расследования. По словам генпрокурора, сейчас в СБУ новое руководство, которое не станет вести себя так же, как при президентстве Петра Порошенко.

Нардеп Максим Бужанский из «Слуги народа» возразил, сославшись на ответ главы СБУ о том, что его ведомство не занимается расследованием убийств.

«Если генпрокурор, в соответствии с УПК, поручил этому органу расследовать это производство, то этот орган будет расследовать, он обязан это сделать… С делом об убийстве разберутся следователь и прокурор. Я не прокурор в этом уголовном производстве. Я не принимаю там решений. Прокурор по этому делу может принимать решения о подозрении. Не я. Я его не менял, не отменял, не вмешивался и не давлю на прокуроров, чтобы они совершали какие-то действия», – изложил свою позицию Рябошапка.

Ранее Руслан Рябошапка заявил, что экс-нардепам предъявили около 10 подозрений.

Фото: УНИАН

Метки: