24.20
26.81
Спецтемы

Аграрный комитет за 10 минут поддержал закон о продаже земли

Новости
1 месяц назад

На своем заседании Комитет ВР по вопросам аграрной и земельной политики в течение десяти минут принял решение о рекомендации парламенту принять в первом чтении законопроект о продаже земли в редакции депутатов. Об этом на выступлении в Раде заявил член Комитета, нардеп от партии «Батькивщина» Вадим Ивченко.

По его словам, 16 октября было принято решение о сегодняшнем заседании комитета, на котором рассмотрят земельные законопроекты.

«Но сегодня утром за 10 минут были разосланы смс о проведении такого заседания перед заседанием парламента. На нем за 10 минут было принято решение без согласования с нами. Мы требуем не принимать такие чувствительные вопросы для украинского народа не публично и в закрытом режиме», – сообщил Ивченко.

Он сказал LB.ua, что решение Комитета является нелегитимным. По словам Ивченко, на рассмотрении коллегиального органа остаются десять альтернативных законопроектов по земле.

Нардеп отметил, что оппозиция будет настаивать на проведении заседания комитета в другое время для публичного обсуждения документов.

Ранее глава Минэкономразвития Тимофей Милованов вступил в спор о рынке земли со словами «та блин, подожди».

Фото: пресс-служба Верховной Рады