24.51
27.06
Спецтемы

Партия Порошенко приравняла 1+1 к российской пропаганде

Новости
4 недели назад

В партии «Европейская солидарность» назвали телеканал 1+1 провластным и использующим приемы российской пропаганды. Об этом пресс-служба политсилы заявила в Facebook.

«Во время программы «Право на владу» ведущая Мосейчук позволила себе откровенное оговаривание пятого президента Украины, заявляя о якобы уголовных правонарушениях в связи с мифическими «панамскими оффшорами» Петра Порошенко», – отметили в «ЕС».

Также в партии добавили, что режиссура программы предусматривала отстутствие экс-президента, его представителей или адвокатов, которые могли ответить на «абсурдные обвинения». В партии Порошенко считают, что такой сценарий был заранее спланирован, так как телеканал отменил приглашение для участия в ток-шоу в последний момент .

Также у Порошенко обратили внимание, что ведущая ток-шоу цитировала юриста Андрея Портнова, но не упомянула заявление адвокатов экс-президента о «возбуждении против защитника в Панаме уголовного дела за предоставление ложной информации».

«Отсутствие сбалансированной позиции и права на ответ является прямым нарушением стандартов свободы слова и свидетельствует о полной политической заангажированности телеканала, который не гнушается методами авторитарной пропаганды в стиле российских «скабеевских» шоу», – подчеркнули в «ЕС».

 

Ранее Портнов заявил, что адвокат Илья Новиков соврал о закрытии «панамского дела» Порошенко.

Фото: ТСН