24.52
27.20
Спецтемы

Корпорация «Богдан» недовольна задержанием Гладковского

Новости
3 месяца назад

Задержание экс-замсекретаря СНБО, президента корпорации «Богдан» Олега Гладковского безосновательно и политически заангажировано. Это указано в заявлении пресс-службы объединения на его сайте.

В корпорации отметили, что ни о какой попытке руководителя покинуть Украину «не может быть и речи».

«17 октября Гладковский направлялся на мировую выставку автобусной техники Bus world 2019, которая начинает работу 18 октября в Брюсселе. Он был официально приглашен на это мероприятие и планировал принять участие в ряде запланированных деловых переговоров как глава ведущей автомобилестроительной корпорации», – указано в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что после ухода с госслужбы Гладковский официально вернулся к управлению компанией и в этом статусе не раз выезжал за границу и возвращался в Украину.

В объединении полагают, что «удобная для многих» версия о его попытке покинуть Украину не выдерживает никакой критики.

«В корпорации считают, что такие действия силовиков очень похожи на политически мотивированные, как это было с обысками просто в канун выборов, и указывают на управление силовыми ведомствами государства в ручном режиме в угоду хорошей телевизионной картинке и переключению социального внимания от реальных проблем в экономике страны», – указано в заявлении.

Ранее Гладковского задержали после попытки выехать из Украины.

Фото: Укринформ