Лукаш: покажем Рябошапке, где раки зимуют

17 октября 2019, 15:33 | Новости

Экс-министр юстиции Елена Лукаш заявила, что вместе со своей защитой покажет генпрокурору Руслану Рябошапке, «где Франция и где раки зимуют». Об этом она сказала перед получением в ГПУ уточненного подозрения и допросом, передает корреспондент Шарий.net.

Лукаш отметила, что в 2014 году в отношении нее ввели имущественные санкции, но в 2015 году Совет ЕС запросил украинский истеблишмент об их причинах. В то же время, по словам экс-министра, у нее никогда не было имущества в Европе и связанных лиц или счетов.

«Так как санкции были имущественные, то и правонарушение в моих действиях должно было быть имущественным. Поэтому было быстро сляпано уголовное дело и подозрение по евроинтеграции. Но ни один прокурор из пяти – а Рябошапка в моей жизни прокурор уже номер шесть – не решился предъявить мне обвинение», – заявила она.

Лукаш отметила, что Юрий Луценко, будучи генпрокуром и ее «заклятым политическим оппонентом» под воздействием прессы, активистов и журналистов был вынужден признать, что нет доказательств в отношении экс-министра. Он вместе со своими заместителями не хотели подписывать никакие документы по этому вопросу, отметила Лукаш.

«Но смельчак все же нашелся – это месье Рябошапка, наш позор! Поэтому я уверена, что он трусливо прячется сейчас где-то, а мы в то же время, никуда не уклонясь, собственно, как и обычно, пойдем и покажем ему и где весна, и где Франция, и где раки зимуют, и проведем остальные действия правового характера», – подчеркнула экс-министр.

Также она уверена, что в связи с допросом в Генпрокуратуре никто из руководства на месте не присутствует.

«Кстати, хочется отметить, что прошлое руководство ГПУ было посмелее, потому что первое подозрение мне все-таки решился вручить замгенпрокурора Столярчук. Уверена, что сегодня таких смелых в этом здании нет. Узнаем, кто же будет тем козлом отпущения, который вручит мне этот документ. Обязательно произведем над ними педагогическую работу, юридический ликбез и процессуальную утеху», – отметила Лукаш.

Она заверила, что вместе со своей защитой уверена в себе и не будет уклоняться от следствия. «Мы готовы дать достойный ответ всем рябошапкам», – заявила Лукаш.

Ранее Лукаш подала в ГБР жалобу на Рябошапку.

Фото: times.com.ua

Статьи по теме
В СМИ назвали возможную дату и место встречи Путина с Байденом В СМИ назвали возможную дату и место встречи Путина с Байденом
17 мая 2021, 21:46 | Новости
Силовикам Беларуси разрешили применять боевую технику во время протестов Силовикам Беларуси разрешили применять боевую технику во время протестов
17 мая 2021, 21:42 | В мире
Фарион рассказала, когда дивизию СС «Галичина» будут чествовать на государственном уровне Фарион рассказала, когда дивизию СС «Галичина» будут чествовать на государственном уровне
17 мая 2021, 21:17 | Новости
Возле фабрики Roshen в Киеве запустили фонтан с кипятком (видео) Возле фабрики Roshen в Киеве запустили фонтан с кипятком (видео)
17 мая 2021, 20:53 | Киев
«Слуга народа» утвердила кандидатов на замену Степанову, Криклию и Петрашко» — Арахамия «Слуга народа» утвердила кандидатов на замену Степанову, Криклию и Петрашко» — Арахамия
17 мая 2021, 20:27 | Новости
Малюська опробовал койку в обновлённой платной камере «по норвежскому образцу» (видео) Малюська опробовал койку в обновлённой платной камере «по норвежскому образцу» (видео)
17 мая 2021, 20:12 | Новости
«Жив, но на себя не похож»: Светлана Чаус прокомментировала видеообращение мужа «Жив, но на себя не похож»: Светлана Чаус прокомментировала видеообращение мужа
17 мая 2021, 19:51 | Новости
Минкульт Украины внёс 6 создателей российского фильма о Крыме в «чёрный список» Минкульт Украины внёс 6 создателей российского фильма о Крыме в «чёрный список»
17 мая 2021, 19:22 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle