Зеленский: освобожденные моряки будут лечиться в Латвии

16 октября 2019, 18:02 | Главное

Президент Владимир Зеленский заявил, что моряки, освобожденные в рамках обмена Украины с РФ, будут проходить реабилитацию и лечение в Латвии. Об этом он сообщил по итогам переговоров с латвийским лидером Эгилсом Левитсом, передает пресс-служба главы государства.

«Недавно правительство Латвии пригласило на реабилитацию и лечение украинских моряков, вернувшихся из плена», – отметил президент на совместной пресс-конференции во время визита в страну.

Он добавил, что для Украины «чрезвычайно важна» помощь в гуманитарных вопросах.

«Это и реабилитация наших защитников в медучреждениях Латвии, и грузы гуманитарной помощи, и организация отдыха для украинских детей, которые потеряли родителей вследствие войны на востоке Украины», – сказал Зеленский.

В свою очередь Левитс подтвердил, что украинские моряки пройдут лечение в Латвии и заявил о продолжении программы реабилитации военных.

Также Зеленский поблагодарил латвийскую сторону за содействие во внедрении европейских стандартов в Украине на основе Соглашения об ассоциации с ЕС. Кроме того, он выразил благодарность за помощь в реформировании ВСУ в соответствии со стандартами НАТО.

«Мы будем углублять взаимодействие в этих направлениях», – заявил президент.

Ранее замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что лечение нужно троим освобожденным в ходе обмена с РФ.

Фото: пресс-служба президента

Статьи по теме
Почти 100 000 человек поддержали идею оставить миллиардера Безоса в космосе Почти 100 000 человек поддержали идею оставить миллиардера Безоса в космосе
22 июня 2021, 22:06 | Главное
Лукашенко: Вчера ввели санкции. 22 июня, ночью. История так ничему и не научила Лукашенко: Вчера ввели санкции. 22 июня, ночью. История так ничему и не научила
22 июня 2021, 21:01 | В мире
Зеленский поблагодарил Меркель за приглашение и сообщил, когда посетит Берлин Зеленский поблагодарил Меркель за приглашение и сообщил, когда посетит Берлин
22 июня 2021, 18:40 | Главное
Кива о возможной драке с Вирастюком: чтобы сажать на ж*пу, необязательно бить в челюсть (видео) Кива о возможной драке с Вирастюком: чтобы сажать на ж*пу, необязательно бить в челюсть (видео)
22 июня 2021, 15:12 | Важное
В ПАСЕ не будут наказывать Гончаренко за флаг Украины (видео) В ПАСЕ не будут наказывать Гончаренко за флаг Украины (видео)
22 июня 2021, 14:45 | В мире
В ФСБ рассекретили документы об экспериментах нацистских врачей в Крыму: вырезали органы и выкачивали кровь В ФСБ рассекретили документы об экспериментах нацистских врачей в Крыму: вырезали органы и выкачивали кровь
22 июня 2021, 13:06 | В мире
“На**й Шевченко с его е*аными помощниками”: реакция соцсетей на поражение сборной Украины от Австрии на Евро-2020 “На**й Шевченко с его е*аными помощниками”: реакция соцсетей на поражение сборной Украины от Австрии на Евро-2020
22 июня 2021, 12:14 | Главное
«Украинцы должны жить дольше». Зеленский представил программу «Здоровая Украина» «Украинцы должны жить дольше». Зеленский представил программу «Здоровая Украина»
22 июня 2021, 11:27 | Важное
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle