24.18
26.74
Спецтемы

Гончарук заявил, что не пошел бы на концерт Гитлера

Новости
1 месяц назад

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что не поехал бы на концерт с участием рейхсканцлера, фюрера Германии Адольфа Гитлера. Так он ответил на вопрос корреспондента Шарий.net на пресс-конференции после заседания правительства.

Журналист спросил, вышел бы Гончарук на сцену, если бы посетители мероприятия слушали Гитлера. «Вы с какой целью интересуетесь?… Если бы там был Адольф Гитлер, то поехал бы я? Не поехал бы, конечно…», – сказал Гончарук.

Он отметил, что очень уважает ветеранов, которые свое время и жизнь «положили на то, чтобы защитить нашу родину».

«У нас есть соответствующее министерство, которое занимается делами ветеранов. Это министерство много сотрудничает с этими организациями. Там много вменяемых, классных, крутых, профессиональных и патриотических людей. Я их очень уважаю. Я тогда принял приглашение и поехал на их мероприятие. Кто там был еще кроме того? Вы можете фантазировать, есть ли там Микки Маус, Гитлер – кто угодно, камон!», – заявил премьер.

До этого он сказал, что есть много людей, которые используют разные поводы для раскола украинского общества.

«Они могут из кого угодно сделать фашиста, нациста. Им для этого не нужно многих хлопот. Нам всем надо понять, что общечеловеческие ценности – это фундамент, на котором можно объединить Украину. Я на том и стою. Конечно, никакие радикальные и праворадикальные взгляды. В моем случае о них точно не идет речь», – подчеркнул Гончарук.

Ранее Гончарук объяснил свой визит на концерт ультраправой группы «Сокира Перуна».

Фото: 24 канал