28.30
34.40
Спецтемы

Артистам, выступавшим в России, запретили участвовать в отборе на Евровидение

Артистам, выступавшим в России, запретили участвовать в отборе на Евровидение-0

Организаторы отбора участников на конкурс «Евровидение» в Украине официально сообщили, что артисты, выступавшие в России после 2014 года, теперь не будут допускаться для участия в конкурсе за право представлять страну на этом музыкальном соревновании. Об этом сообщает пресс-служба НОТУ.

«В этом году отбор будет проходить по обновленным правилам. Теперь участником национального отбора может быть исполнитель или коллектив, который не осуществляет концертную деятельность на территории РФ с 2014 года, не планирует и не анонсирует ее во время конкурса и до финала, а также не въезжал на территорию Крыма с нарушением законодательства Украины», – заявили в НОТУ.

По мнению председателя правления НОТУ Зураба Аласании, «Евровидение» – особый конкурс, речь на нем идет не только о музыке, но о возможности представить свою страну.

«Поэтому для нас, как для общественного вещателя Украины, важно организовать отбор таким образом, чтобы представителем Украины был не только талантливый и яркий артист, но и тот, кто полностью понимает эту ответственность, разделяет позицию и ценности украинского общества и готов соблюдать правила конкурса, тот, кто сможет лучше представить нашу страну на международной арене», – сказал Аласания.

Ранее НОТУ запретила детям, выступавшим в России, участвовать в Евровидении.

Фото: zavarnik.biz

Метки: