24.16
26.72
Спецтемы

Кернес поддержал «формулу Штайнмайера»

Новости
1 месяц назад

Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил в Facebook, что Харьковский горсовет принял обращение к президенту Владимиру Зеленскому и депутатам всех уровней в связи с ситуацией вокруг так называемой «формулы Штайнмайера».

«Во многих городах страны были организованы и проведены акции «Нет капитуляции». Ряд областных и городских советов обратились к президенту Зеленскому с требованием не допустить реализацию «формулы Штайнмайера». Некоторые безответственные политики сразу заголосили: «Формула Штайнмайера» – капитуляция!» и начали пугать третьим Майданом. Они хотят войны, чтобы снова делить украинцев на патриотов и «предателей» или «сепаратистов». Они намеренно вводят украинцев в заблуждение, убеждая граждан, что мир по «формуле Штайнмайера» равняется сдачи государственности и капитуляции», – заявили харьковские депутаты.

В связи с этим, горсовет призывает коллег из органов местного самоуправления всех уровней поддержать усилия Зеленского в его деятельности «на пути возвращения мира в Украину».

«А те городские и областные советы, которые приняли решение по недопущению «формулы Штайнмайера», отозвать эти документы. Харьковский горсовет требует от политиков всех уровней прекратить инсинуации вокруг этого документа, а также воздержаться от проведения акций «Нет капитуляции». «Формула Штайнмайера» не предусматривает признание аннексии Крыма. Эта формула не легализует боевиков, а наоборот, предусматривает возвращение украинского законодательства и правопорядка на временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей. Отказ от нее в рамках нормандского формата лишит президента аргументов в поддержку Украины со стороны таких мощных союзников, как Германия и Франция», – добавили в харьковской мэрии.

Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что противникам «формулы Штайнмайера» платят деньги.

Фото: facebook.com/gennadykernes