Грызлов: украинские власти продолжают заигрывать с националистами

15 октября 2019, 23:01 | Главное

Украинские власти продолжают заигрывать с националистами, что не приведет ни к чему хорошему. Об этом после заседания ТКГ заявил журналистам представитель России в группе Борис Грызлов, передает ТАСС.

«К сожалению, власть в Киеве пока не проявляет воли, чтобы противодействовать украинским неонацистам. Продолжается заигрывание с националистами, но это заигрывание не может привести ни к чему хорошему», – сказал он.

По словам представителя РФ, за прошедшие годы киевская власть «не сделала ничего» для роспуска и разоружения неонацистских формирований.

«Хотя этого напрямую требовали минские обязательства Украины. Напротив, киевская «партия войны» всячески холила и лелеяла неонацистов как свою ударную силу. Результат этой киевской политики сегодня налицо», – отметил он.

Грызлов заявил, что из-за активизации украинских националистов на Донбассе возникла «реальная угроза» обострения ситуации.

«Они участвовали в карательных действиях на Донбассе, всегда присутствовали на линии разграничения и далеко не всегда подчинялись официальному командованию Вооруженных сил Украины… Сейчас эти группировки заявляют о планах занять все позиции в Петровском и Золотом и ведут соответствующую подготовку», – сообщил он.

Также Грызлов отметил, что акции радикалов без препятствий и при поддержке местных властей проходят в городах и регионах Украины.

«Все это вызывает крайне негативную реакцию жителей Донбасса и отражается на работе контактной группы. Надо понимать, что Донбасс никогда не подчинится неонацистам, не подчинится пособникам и покровителям неонацизма. Это нужно понимать и тем западным партнерам Украины, кто действительно хочет помочь разрешению кризиса», – подчеркнул представитель РФ.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук объяснил свой визит на концерт ультраправой группы «Сокиры Перуна».

Фото: ИА Regnum

Статьи по теме
В СМИ назвали возможные дату и место встречи Путина с Байденом В СМИ назвали возможные дату и место встречи Путина с Байденом
17 мая 2021, 21:46 | В мире
«Перечпокал всю «ВИА Гру»: кто из звезд поддержал Ани Лорак, а кто Константина Меладзе в неутихающем секс-скандале «Перечпокал всю «ВИА Гру»: кто из звезд поддержал Ани Лорак, а кто Константина Меладзе в неутихающем секс-скандале
17 мая 2021, 20:16 | Аналитика и лонгриды
Биткоин: валюта, которая заменит деньги или огромный “мыльный пузырь” Биткоин: валюта, которая заменит деньги или огромный “мыльный пузырь”
17 мая 2021, 18:11 | Аналитика и лонгриды
Украина, Грузия и Молдова создали «Ассоциированное трио» Украина, Грузия и Молдова создали «Ассоциированное трио»
17 мая 2021, 14:30 | Важное
«Сеть Солидарности» признала, что Шарий преследуется и репрессируется по политическим мотивам «Сеть Солидарности» признала, что Шарий преследуется и репрессируется по политическим мотивам
17 мая 2021, 14:10 | Важное
Похищенный судья Чаус записал видеообращение Похищенный судья Чаус записал видеообращение
17 мая 2021, 10:00 | Главное
Шойгу заявил о привлечении «рукастых» старообрядцев к подготовке спецназа Шойгу заявил о привлечении «рукастых» старообрядцев к подготовке спецназа
17 мая 2021, 09:18 | В мире
Израиль нанес авиаудары по домам девяти командиров ХАМАС Израиль нанес авиаудары по домам девяти командиров ХАМАС
17 мая 2021, 08:52 | В мире
Lifestyle