Сайдик: в ТКГ не смогли договориться о датах разведения войск

15 октября 2019, 18:34 | Главное

В Минске представители Трехсторонней контактной группы не смогли согласовать новый график разведения сил и средств в Петровском и Золотом на Донбассе. Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик по итогам очередного заседания группы, передает БЕЛТА.

«…Не могу сказать, что мы достигли взаимопонимания по конкретной дате», – отметил он. По словам дипломата, несмотря на несостоявшееся разведение сил 7 октября, стороны «подтвердили приверженность» выполнению этого решения.

«Надеюсь, что в самое ближайшее время мы действительно увидим его воплощение в жизнь», – сказал Сайдик.

Он отметил, что основными темами ТКГ и рабочей группы по безопасности были вопросы безопасности в зоне конфликта и разведения сил и средств в Золотом и Петровском. Сайдик добавил, что не может положительно оценить соблюдение режима прекращения огня.

По его словам, число нарушений на Донбассе резко возросло.

«В этой связи еще раз настойчиво обращаюсь к сторонам и призываю их, осознавая политическую и гуманитарную ответственность перед гражданским населением, сделать все необходимое для обеспечения устойчивого перемирия», – заявил Сайдик.

Также он добавил, что экономическая подгруппа обсуждала и вопросы мобильной связи, водоснабжения через линию соприкосновения в ОРДЛО и выплаты пенсий. Кроме того, гуманитарная группа продолжила дискуссию по обмену удерживаемыми и обсудила поиск пропавших без вести.

29 октября состоится следующая встреча ТКГ.

Ранее Россия обвинила Украину в срыве разведения сил на Донбассе.

Фото: Андрей Покумейко/БелТа/ТАСС

Статьи по теме
В СМИ назвали возможные дату и место встречи Путина с Байденом В СМИ назвали возможные дату и место встречи Путина с Байденом
17 мая 2021, 21:46 | В мире
«Перечпокал всю «ВИА Гру»: кто из звезд поддержал Ани Лорак, а кто Константина Меладзе в неутихающем секс-скандале «Перечпокал всю «ВИА Гру»: кто из звезд поддержал Ани Лорак, а кто Константина Меладзе в неутихающем секс-скандале
17 мая 2021, 20:16 | Аналитика и лонгриды
Биткоин: валюта, которая заменит деньги или огромный “мыльный пузырь” Биткоин: валюта, которая заменит деньги или огромный “мыльный пузырь”
17 мая 2021, 18:11 | Аналитика и лонгриды
Украина, Грузия и Молдова создали «Ассоциированное трио» Украина, Грузия и Молдова создали «Ассоциированное трио»
17 мая 2021, 14:30 | Важное
«Сеть Солидарности» признала, что Шарий преследуется и репрессируется по политическим мотивам «Сеть Солидарности» признала, что Шарий преследуется и репрессируется по политическим мотивам
17 мая 2021, 14:10 | Важное
Похищенный судья Чаус записал видеообращение Похищенный судья Чаус записал видеообращение
17 мая 2021, 10:00 | Главное
Шойгу заявил о привлечении «рукастых» старообрядцев к подготовке спецназа Шойгу заявил о привлечении «рукастых» старообрядцев к подготовке спецназа
17 мая 2021, 09:18 | В мире
Израиль нанес авиаудары по домам девяти командиров ХАМАС Израиль нанес авиаудары по домам девяти командиров ХАМАС
17 мая 2021, 08:52 | В мире
Lifestyle