Парубий: глава МИД капитулировал перед Россией

15 октября 2019, 14:44 | Новости

Министр иностранных дел Вадим Пристайко утверждает, что война за независимость стоит слишком дорого. Об этом заявил в Facebook бывший спикер ВРУ Андрей Парубий.

«Очевидно власти считают, что капитуляция – это не только быстро, но и дешево. Так же кое-кто думал 100 лет назад, когда призвал крестьян не воевать за независимость, а идти обрабатывать землю. Цена того поражения – потеря государства, миллионы жертв голодомора и расстреляна украинская интеллигенция», – пишет Парубий.

По его словам, о «денежном измерении войны за независимость» говорит «министр нации, отдававшей последнее в поддержку Майдана, добровольческих батальонов, украинской армии».

«Тот, кто думает, что война за независимость измеряется деньгами, тот уже капитулировал перед врагом. Украинцы не сдались в 2014 году и не позволят капитулировать сегодня», – добавил Парубий.

Ранее бывший народный депутат Вадим Денисенко заявил, что Вадим Пристайко «или идиот, или российский шпион».

Фото: УНИАН

Статьи по теме
Зеленский не стал отвечать на вопрос о ситуации в «Нафтогазе» Зеленский не стал отвечать на вопрос о ситуации в «Нафтогазе»
6 мая 2021, 16:57 | Новости
Путин о российских вакцинах: «Просты и надёжны, как автомат Калашникова» (видео) Путин о российских вакцинах: «Просты и надёжны, как автомат Калашникова» (видео)
6 мая 2021, 16:21 | В мире
«Мы везде, включая головы украинских политиков» — МИД РФ «Мы везде, включая головы украинских политиков» — МИД РФ
6 мая 2021, 15:51 | Новости
Песков прокомментировал возможную работу Боширова и Петрова на Кремль Песков прокомментировал возможную работу Боширова и Петрова на Кремль
6 мая 2021, 14:45 | В мире
Стали известны возможные страны для встречи Путина и Байдена Стали известны возможные страны для встречи Путина и Байдена
6 мая 2021, 10:43 | В мире
Кулеба: возможная встреча Байдена и Путина не противоречит интересам Украины Кулеба: возможная встреча Байдена и Путина не противоречит интересам Украины
6 мая 2021, 09:23 | В мире
Британия направила боевые корабли к острову Джерси из-за спора с Францией Британия направила боевые корабли к острову Джерси из-за спора с Францией
6 мая 2021, 08:56 | В мире
Ольга Шарий дала интервью журналу «Фокус» Ольга Шарий дала интервью журналу «Фокус»
5 мая 2021, 23:19 | Новости
Lifestyle