24.18
26.74
Спецтемы

Песков исключил обсуждение Крыма в любом формате

Главное
1 месяц назад

Обсуждение возвращения Крыма Украине невозможно в любом формате, в том числе на встрече «нормандской четверки». Об этом заявил журналистам пресс-секретарь лидера РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Так он прокомментировал идею президента Украины Владимира Зеленского обсудить вопрос Крыма на саммите, озвученную им на пресс-марафоне.

«Что касается вынесения вопроса о Крыме в любом формате, будь то «нормандский» или еще какой-то, то об этом не может быть и речи. Этот вопрос был закрыт в свое время, и причины этого хорошо известны. Какие-либо иные обсуждения в каких-либо форматах невозможны», – подчеркнул Песков.

По его словам, в Кремле «внимательно ознакомились» с основными высказываниями Зеленского. При этом основное внимание было сконцентировано на заявлениях президента об урегулировании ситуации на Донбассе и Минских договоренностях.

«При всем уважении мы не могли бы посвятить такое количество часов просмотру полного объема его общения с представителями СМИ. Но основные его заявления были прочитаны и доложены президенту Путину», – отметил пресс-секретарь лидера РФ.

Ранее Зеленский заявил, что у него есть «несколько идей» по возвращению Крыма.

Фото: lragir.am