24.16
26.72
Спецтемы

Жена Маркива: итальянцы оскорбили украинскую армию

Новости
1 месяц назад

Жена нацгвардейца Виталия Маркива Диана надеется, что Украина официально признает ее мужа политическим заключенным. Об этом она заявила во время акции в поддержку нацгвардейца возле здания МИД Украины, передает корреспондент Шарий.net.

Жена Маркива отметила, что он три года находится в европейской тюрьме за то, что «защищал и продолжает защищать честь и достоинство украинского народа».

«Я надеюсь и прошу посольство Украины в Италии, которое является наивысшим представителем украинской власти в этой республике, официально высказать свою четкую позицию по поводу защиты моего мужа, нацгвардейца Виталия Маркива», – отметила Диана Маркива.

При этом она назвала мотивационную часть приговора суда абсурдной и обвиняющей украинскую армию.

«Это 176 страниц абсурда, вранья и обвинения Украины и солдат. Суд обвиняет Виталия в том, что он не показывает покаяния. А в чем он должен каяться?  Он ничего не совершил, так же как и украинская армия. Маркива обвиняют, что он не назвал имена соратников, не обращая внимания на то, что он является действующим военнослужащим и до сих пор продолжает нести присягу украинскому народу», – заявила жена осужденного.

По ее словам, суд Италии обвинил Украину и ее армию.

«Итальянское правосудие называет украинскую армию нерегулярным войском, сбродом, который собрался неизвестно откуда», – подчеркнула она.

Также жена нацгвардейца зачитала его письмо.

 

Напомним, в Киеве проходит акция в поддержку Маркива.

Фото: скриншот видео