24.18
26.74
Спецтемы

«Откровенное вранье». Гончарук поругался с Супрун в Facebook

Новости
1 месяц назад

В Facebook произошла перепалка между премьер-министром Алексеем Гончаруком и бывшей и. о. министра здравоохранения Ульяной Супрун, которая обвинила Кабмин в свертывании медреформы.

Супрун возмутилась, что госсекретаря Минздрава Артема Янчука, ушедшего в декрет для ухода за тремя детьми, уволили без предупреждения. На его место назначили Инну Солодкую, которую Супрун обвинила в коррупции.

«Алексей Гончарук, вашими руками сегодня легитимизировали рейдерский захват Минздрава. Это то, чем запомнит ваше правительство все пациентское сообщество и гражданское общество. И перестаньте везде публично коммуницировать о продолжении медреформы. Ваши действия абсолютно расходятся с декларациями», – обратилась Супрун к премьеру.

Гончарук в комментариях удивился фразе о «рейдерском захвате». По его мнению, новый министр здравоохранения Зоряна Скалецкая имеет право на формирование собственной команды.

«Госпожа Инна назначена временно. На следующей неделе мы объявим честный конкурс на должность госсекретаря Минздрава. Надеюсь, им станет человек, который сможет посмотреть на ситуацию непредубежденно и снять существующий публичный конфликт», – ответил премьер.

Кроме того, Гончарук назвал «откровенным враньем» данные о свертывании медреформы.

«Лично я поддерживаю и буду поддерживать многие инициативы, начатые вашей командой. Но это не означает, что новая команда должна воздержаться от анализа их результатов и внесения корректив с целью повышения эффективности системы», – резюмировал глава правительства.

Ранее Супрун предлагала комитету Верховной Рады заняться «смертью врагов».

Фото: Zaxid Media