24.22
26.72
Спецтемы

Зеленский: у меня уже аллергия на «капитуляцию»

Главное
1 месяц назад

Президент Владимир Зеленский заявил, что у него уже аллергия на слово «капитуляция», и он не предаст интересы государства. Об этом он сказал во время выступления в Одессе на встрече ко Дню защитника Украины.

«Поверьте, у меня уже действительно аллергия на слово «капитуляция», и хочу еще раз всех заверить: никакой сдачи национальных интересов Украины не будет. Это не обо мне и это не об Украине», – подчеркнул президент.

Он отметил, что обещал прекратить войну на Донбассе и восстановить территориальную целостность Украины, и на это «24 часа в сутки» направлены все его усилия.

«Моя позиция в этом вопросе была и остается неизменной… Это позиция украинского народа, которую я, как президент, буду защищать: Донбасс – это Украина, и там должен царить мир», – заявил Зеленский.

По его словам, огонь на Донбассе должен быть полностью прекращен, а также возвращены всех удерживаемые лица, выведены иностранные военные формирования и установлен контроль над госграницей.

«А местные выборы там должны пройти исключительно по украинскому законодательству под наблюдением не пулеметов, а международных наблюдателей», – сказал глава государства.

Ранее в Одессе Зеленского встретили противники «капитуляции».

Фото: пресс-служба Офиса президента