24.20
26.81
Спецтемы

Немецкого солдата уволили за отказ пожать руку женщине

Новости
1 месяц назад

В Кобленце (ФРГ) Высший админсуд федеральной земли Рейнланд-Пфальц подтвердил законность увольнения солдата, который отказался пожать руку женщине. Об этом сообщает DW.

До этого военный пытался оспорить увольнение, но заявку на подачу апелляции отклонили. Суд признал его поступок признаком «процесса радикализации на религиозной основе», отметило издание.

В то же время солдат заявил, что не пожал руку женщине в связи с «отправлением религиозного культа», так как исповедует ислам.

«Указания истца на то, что его поведение в отношении женщин могло иметь другие мотивы, в свете его последовательного исповедования ислама стоит рассматривать как попытку выгородить себя», – указано в решении суда.

Также госорган отметил, что взгляды военного противоречат принципу равенства между мужчиной и женщиной. При этом суд отрицает заявления солдата, что причиной его увольнения стали предрассудки в отношении мусульман.

В решении указано, что для военных нет предписаний пожимать руку женщинам, но поведение солдата свидетельствовало о недостатке уважения к сослуживицам. В свою очередь это ставило под угрозу сплоченность и боеспособность бундесвера, отметил суд.

Ранее суд оправдал военного, который убил сослуживца и инсценировал суицид.

Фото: Armiya.az