24.20
26.81
Спецтемы

Миссия ОБСЕ рассказала, какие силы остаются в Золотом

Новости
1 месяц назад

9 октября на участке разведения сил в Золотом Луганской области наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали добровольцев и сотрудников полиции. Об этом сообщается в отчете от 10 октября на сайте организации.

В частности, около 20 полицейских видели перед зданием военно-гражданской администрации в Золотом-1 и на соседней автостоянке. Они расположены примерно в 4 км к северо-северо-западу от северного края участка разведения.

Также зафиксировали четыре гражданских автомобиля и один фургон. В каждом из них находились минимум по четыре человека в военной форме без знаков различия, отметили наблюдатели. По их данным, эти транспортные средства на большой скорости направлялись к блокпосту ВСУ на северном краю участка разведения в районе Золотого.

«На блокпосте команда СММ зафиксировала присутствие примерно 80 невооруженных лиц (мужчин в возрасте от 20 до 30 лет), из которых около 25 были в военной форме, с государственными флагами Украины и плакатом с надписью «Мы останемся в Золотом», –  указано в отчете.

Также на северном крае участка разведения наблюдатели видели около 30 вооруженных полицейских, столько же вооруженных сотрудников Госпогранслужбы и около 100 военнослужащих ВСУ. Кроме того, зафиксированы бронеавтомобили КрАЗ Кугуар, на одном из которых был установлен крупнокалиберный пулемет.

Севернее участка разведения представители ОБСЕ наблюдали одну бронированную санитарную машину МТ-ЛБ-С и 15 военных грузовиков возле блокпоста ВСУ. В то же время на южном крае участка разведения в районе Золотого зафиксировали семь сепаратистов, которые на блокпосте выгружали из грузовика спутниковую антенну и другое оборудование.

Ранее Зеленский сказал о Нацкорпусе в Золотом на Донбассе, что не стоит пугать людей.

Фото: OSCE SMM / Facebook