Миссия ОБСЕ рассказала, какие силы остаются в Золотом

11 октября 2019, 10:36 | Новости

9 октября на участке разведения сил в Золотом Луганской области наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали добровольцев и сотрудников полиции. Об этом сообщается в отчете от 10 октября на сайте организации.

В частности, около 20 полицейских видели перед зданием военно-гражданской администрации в Золотом-1 и на соседней автостоянке. Они расположены примерно в 4 км к северо-северо-западу от северного края участка разведения.

Также зафиксировали четыре гражданских автомобиля и один фургон. В каждом из них находились минимум по четыре человека в военной форме без знаков различия, отметили наблюдатели. По их данным, эти транспортные средства на большой скорости направлялись к блокпосту ВСУ на северном краю участка разведения в районе Золотого.

«На блокпосте команда СММ зафиксировала присутствие примерно 80 невооруженных лиц (мужчин в возрасте от 20 до 30 лет), из которых около 25 были в военной форме, с государственными флагами Украины и плакатом с надписью «Мы останемся в Золотом», –  указано в отчете.

Также на северном крае участка разведения наблюдатели видели около 30 вооруженных полицейских, столько же вооруженных сотрудников Госпогранслужбы и около 100 военнослужащих ВСУ. Кроме того, зафиксированы бронеавтомобили КрАЗ Кугуар, на одном из которых был установлен крупнокалиберный пулемет.

Севернее участка разведения представители ОБСЕ наблюдали одну бронированную санитарную машину МТ-ЛБ-С и 15 военных грузовиков возле блокпоста ВСУ. В то же время на южном крае участка разведения в районе Золотого зафиксировали семь сепаратистов, которые на блокпосте выгружали из грузовика спутниковую антенну и другое оборудование.

Ранее Зеленский сказал о Нацкорпусе в Золотом на Донбассе, что не стоит пугать людей.

Фото: OSCE SMM / Facebook

Статьи по теме
В России загорелся автобус с детьми после ДТП: есть пострадавшие В России загорелся автобус с детьми после ДТП: есть пострадавшие
21 июня 2021, 17:51 | Новости
Лавров: Россия обсудит с Турцией «втягивание Украины в НАТО» Лавров: Россия обсудит с Турцией «втягивание Украины в НАТО»
21 июня 2021, 17:01 | Новости
В Кремле пояснили, почему Путин написал статью к 80-летию начала ВОВ на немецком В Кремле пояснили, почему Путин написал статью к 80-летию начала ВОВ на немецком
21 июня 2021, 15:55 | Новости
Минобороны РФ усилило группировку в Крыму для помощи пострадавшим после наводнения (видео) Минобороны РФ усилило группировку в Крыму для помощи пострадавшим после наводнения (видео)
21 июня 2021, 14:41 | В мире
Украинские и австрийские фанаты спели «Путин – ху@ло» перед матчем Евро-2020 Украинские и австрийские фанаты спели «Путин – ху@ло» перед матчем Евро-2020
21 июня 2021, 14:11 | В мире
Гончаренко нашел свою перемогу в том, что россияне не приехали на сессию ПАСЕ Гончаренко нашел свою перемогу в том, что россияне не приехали на сессию ПАСЕ
21 июня 2021, 13:23 | В мире
Нардепа Камельчука, называвшего коронавирус выдумкой, избрали спикером в ПАСЕ по COVID-паспортам Нардепа Камельчука, называвшего коронавирус выдумкой, избрали спикером в ПАСЕ по COVID-паспортам
21 июня 2021, 13:02 | Важное
В Германии задержали россиянина по подозрению в шпионаже В Германии задержали россиянина по подозрению в шпионаже
21 июня 2021, 12:16 | В мире
Lifestyle