24.22
26.72
Спецтемы

Омелян об английском Зеленского: уровень африканского вождя

Новости
1 месяц назад

Экс-глава Мининфраструктуры Владимир Омелян заявил, что президенту Владимиру Зеленскому «категорически нельзя» общаться на английском языке. Об этом он сообщил в Facebook.

Ранее в ходе пресс-марафона глава государства общался с представителями зарубежных СМИ в том числе и на английском.

«Может кто-то объяснить Зеленскому, что ему категорически нельзя общаться на английском?! Мало того, что он плохо понимает англоязычного собеседника, его ответы – это набор слов. О грамматике и акценте я просто промолчу», – написал экс-министр.

При этом он сравнил уровень владения Зеленского английским языком со знаниями африканского вождя.

«Кроме того, что это звучит на уровне вождя африканского племени, впервые попавшего в супермаркет и желающего купить пиво и жвачки, это еще просто опасно, ведь неправильный ответ может иметь крайне негативные последствия для всей Украины», – считает Омелян.

По его словам, президент имеет право общаться «исключительно через хорошего переводчика», который умнее своего шефа и может исправить ляпы.

«И переводчика, кстати, надо хорошо проверить. Один уже из КВН (ой, из КГБ) у нас был на высоком уровне. Но, если откровенно, то и на украинском он не очень. И президент из него никакой. В принципе, можете ничего ему и не говорить. Чем быстрее это все наи@нется, тем лучше», – написал Омелян.

 

Ранее Омелян заявил, что депутаты от партии «Слуга народа» – «матросы Железняки», не понимающие работу.

Фото: slovoidilo.ua