24.20
26.81
Спецтемы

Зеленский: я слышал, как протестующие называли меня х**лом

Новости
1 месяц назад

Президент Владимир Зеленский заявил, что слышал, как противники «формулы Штайнмайера» во время акций протеста кричали в его адрес ругательства, в частности, обзывали «х**лом». Об этом он сказал на пресс-марафоне в ответ на вопрос журналиста, хотел бы глава государства извиниться за «грубые слова» главы ОП Андрея Богдана.

Ранее тот разместил в Facebook скриншоты переписок о сборе митингующих на Майдан за деньги.

«Я слышал, что много людей кричали на меня слова, которые когда-то кричали на господина Путина. Я слышал эти слова, поэтому когда мы с вами говорим об акции «Нет капитуляции!», или «Нет зраде!», или просто «давайте, кто громче обидит президента Украины»… Поэтому я воспринимаю это очень негативно, потому что меня еще никогда в жизни словом на пять букв, начиная с «х» и заканчивая на «о», не называли», – заявил Зеленский.

Он подчеркнул, что если противники «формулы» хотят коммуницировать и завершить войну, то должны начинать с уважения.

«Если вы хотите общаться со мной со слова, которое начинается на «х» и заканчивается на «ло», я хочу, чтобы вы сказали это 73% украинцев, которые проголосовали за это «х» тире и «ло», – отметил президент.

Также Зеленский уверен, что большинство людей вышли на Майдан против «формулы» потому, что у них не было коммуникации с ним.

«Они не понимают. Может, кто-то действительно от души считает, что неправильно принимать «формулу Штайнмайера», но мне кажется, что сейчас понятно, что мы приняли просто текст этой «формулы». Но мы знаем точно, что об этом говорят. Были какие-то люди, наверное, представители, которые пришли что-то покричать обидное, то, что я вам сказал», – отметил глава государства.

При этом он посоветовал журналисту обратиться за извинениями к Богдану и подчеркнул, что глава ОП не придумал свой пост, а перепечатал его. Кроме того, президент выразил уверенность, что Богдан не имел в виду тех, кто участвовал в акции протеста не за деньги, а по собственному желанию.

Зеленский заявил, что «не сдавал капитуляцию» и потребовал от журналиста извинений, если тот также кричал в его адрес «ху и ло».

«Тоже хочу извининений от людей, которые меня так называли. Просто это по-человечески. Действительно, это неправильно. Так не говорят с людьми. Хочу видеть человека, который это кричал…», – заявил президент.

Текстовая трансляция пресс-марафона Владимира Зеленского ЗДЕСЬ.

Ранее Зеленский не смог назвать цены на молоко, но рассказал о хлебе.

Фото: REUTERS